La salsa di pomodoro può essere un valido rimedio per favorire la buona salute del nostro intestino. È un alimento utile, se viene consumato cotto, perché possiede notevoli valori nutrizionali e allo stesso tempo ha degli effetti molto positivi sull’organismo. Infatti è capace di incrementare l’effetto dei batteri “buoni”, ad esempio quello del Lactobacillus reuteri. L’effetto positivo della salsa di...
Il succo di mela sarebbe antitumorale. È una proprietà che da tempo si attribuisce a questa bevanda. Attualmente, grazie ad uno studio, abbiamo scoperto perché il succo di mela si dimostra valido come alimento anticancro. L’Istituto di scienza dell’alimentazione del Consiglio Nazionale delle Ricerche, in collaborazione con il dipartimento di chimica e biologia dell’Università di Salerno, ha messo a...
Bere caffè fa bene. Da tanto tempo gli esperti effettuano studi che mettono in risalto le proprietà benefiche di questo prodotto, ma adesso arrivano delle nuove conferme, che coinvolgono anche il consumo di cioccolato fondente in una percentuale tra l’85 e il 90%. In particolare a dare maggiori effetti positivi è proprio il caffè: secondo gli studiosi bere quattro...
Dai cetrioli potrebbe arrivare una nuova cura per l'Alzheimer. Più nello specifico si tratterebbe di un vaccino che protegge dall’insorgere della patologia. Lo hanno scoperto gli scienziati delle Università di Dundee e di Oxford, utilizzando un virus che normalmente colpisce questi ortaggi. Gli esperti ritengono che la loro scoperta potrebbe essere importante anche per prevenire l’insorgere di diverse condizioni...
Una dose giornaliera di broccoli e cavolfiori potrebbe essere importante per combattere l’artrite e le malattie che interessano il cuore. Inoltre questi cibi contribuirebbero a mantenere sano l’intestino. Un recente studio ha trovato che gli animali da laboratorio nutriti con una dieta a base di broccoli erano in grado maggiormente di sconfiggere i problemi digestivi. Tutto ciò sarebbe dovuto...
Per prendere il meglio dalle verdure, bisognerebbe abituarsi ad usare l'olio nell'insalata, anche se si è a dieta e se si teme l’accumulo dei grassi. Così facendo si riesce a garantire l’assorbimento delle sostanze nutritive importanti per l’organismo umano. Gli esperti ad esempio suggeriscono di utilizzare l’olio di semi di soia, per condire la lattuga e le altre verdure....
Esagerare con il consumo di zucchero può essere pericoloso, anche per chi non ha particolari problemi di salute. È quello che ha scoperto una ricerca dell’Università del Surrey, che si trova nel Regno Unito. I risultati dello studio, che sono stati pubblicati su Clinical Science, hanno messo in evidenza una stretta correlazione tra il consumo di zucchero in grande...
Il tè nero potrebbe rappresentare un aiuto importante per dimagrire, oltre alla possibilità che offre di apportare numerosi altri benefici per la salute del nostro organismo. È quanto hanno scoperto gli studiosi della University of California Los Angeles, i cui risultati sono stati pubblicati sulla rivista specializzata European Journal of Nutrition. Gli esperti hanno messo in evidenza le numerose...