1. Semi di zucca
I semi di zucca forniscono alla pelle acidi grassi essenziali, zinco, manganese e vitamina E, tutti antiossidanti in grado di difendere la pelle dall’invecchiamento. Questi semi hanno la capacità di contrastare le malattie delle vie urinarie, la ritenzione e la cellulite. Li puoi aggiungere allo yogurt, alle zuppe, ai risotti, all’insalata e ai sughi.
2. Semi di papavero
Molti studi si sono concentrati nell’esaminare l’azione dei semi di papavero contro i radicali liberi. Questa proprietà è dovuta alla loro abbondanza di acidi grassi, zinco, manganese, ferro e fibre. Favoriscono anche la digestione e contrastano il mal di stomaco. Anch’essi possono essere aggiunti allo yogurt, alle zuppe o alle verdure. Meglio unirli a fine cottura.
3. Bardana
La bardana riesce a regolare il contenuto di zuccheri nel sangue. Questa pianta riesce a normalizzare il ph della pelle, a contrastare i punti neri e l’acne. Possiamo fare dei decotti a base di bardana prima di ogni pasto, per depurare la pelle.
4. Cavolo rosso
Il cavolo rosso fornisce al nostro organismo antociani e betacarotene, anch’essi antiossidanti utili per proteggere i vasi sanguigni e la cute. Con il cavolo rosso facciamo anche il pieno di vitamina C, essenziale per la produzione di collagene, che rende morbida e liscia la pelle. Prepariamolo saltato in padella, magari da inserire come contorno ai piatti che più ci piacciono.
5. Rafano
Il rafano è utile per contrastare l’invecchiamento precoce. Abbonda di zolfo, zinco, potassio e vitamina C, tutte sostanze rivitalizzanti. Grattugiamolo per condire insalate, cereali, pesce e verdure.