Un pranzo o una cena delle feste di Natale che si rispetti non può non prevedere dei dolci a tema. Per questo possiamo scatenare la nostra fantasia mettendoci all’opera in cucina per realizzare dolcetti, biscotti e torte, tutto a tema natalizio. Uno dei questi dolci da non perdere è sicuramente costituito dai Babbo Natale con fragole e panna, delle squisitezze per il palato che possiamo preparare davvero in pochissimo tempo. Non è prevista nemmeno una fase di cottura, quindi tutto è più facile che mai!
Ingredienti
- 40 fragole abbastanza grosse
- 40 grammi di zucchero a velo
- 400 ml di panna da montare
- 2 cucchiaini di amido di mais
- gocce di cioccolato
Preparazione
- Lava e asciuga bene le fragole. Taglia una piccola fettina alla base, dalla parte del peduncolo, ed elimina quest’ultimo, in modo che la fragola stia in piedi se appoggiata da questo lato.
- Taglia una piccola parte dall’altro lato della fragola in modo da ottenere il cappello di Babbo Natale appuntito.
- Metti la panna con lo zucchero a velo e l’amido di mais, mescolando continuamente. Monta il composto per bene.
- Metti su ogni fragola un po’ di panna e appoggia i cappellini sopra di essa. Metti poi una goccia di panna anche sulla punta del cappellino. Decora con le gocce di cioccolato per formare gli occhi.
Foto fbenneig