cucina
La pulizia di ogni giorno è fondamentale per mantenere in ordine la nostra cucina. Non possiamo trascurare la pulizia della cucina, perché è un ambiente che viviamo per molte ore durante la giornata ed è anche molto delicato, visto che al suo interno si preparano e si consumano i cibi. Per mantenere un'igiene accurata bisognerebbe dedicarsi almeno ogni cinque giorni...
Il forno è un dispositivo che non può mancare nelle nostre cucine, utile per la cottura e l’arrostimento di molti cibi. Che sia elettrico o a gas poco importa: dopo svariati utilizzi, necessita ovviamente di una pulizia approfondita per rimuovere tutte le incrostazioni presenti, che altrimenti potrebbero compromettere e alterare le sue funzionalità. Esistono molti appositi detergenti sgrassanti in...
I funghi sono un alimento che non dovrebbe mai mancare nella nostra dieta, in quanto molto ricchi di fibre e di potassio e poveri di grassi e calorie. Sono considerati un vero e proprio toccasana per il nostro sistema immunitario e per il benessere cardiovascolare, inoltre hanno proprietà antiossidanti, preziose per contrastare l’invecchiamento. Un’alternativa più immediata e meno faticosa...
Il buonissimo pesto tradizionale è quello alla genovese originario della Liguria, preparato mescolando basilico, aglio, pecorino, pinoli, olio extra vergine di oliva e sale, che è la ricetta base diffusa ormai ovunque. È possibile infatti trovarlo in vaschette già pronte in tutti i supermercati oppure, ancora meglio, prepararlo in casa in maniera molto semplice e veloce, con pochi ingredienti...
Una delle erbe aromatiche più apprezzate, prolifiche e profumate è senza dubbio il rosmarino. Molto utilizzato per scopi culinari, per preparare verdure e legumi e donare sapore alla carne, il suo nome significa “rugiada di mare”, poiché cresce spontaneamente a ridosso dei litorali di Africa, Asia ed Europa. Perfetto anche come rimedio naturale per contrastare svariati disturbi tra cui...
I detersivi sono ormai diventati di uso comune nonché indispensabili per la nostra quotidianità, come quelli utilizzati per le lavastoviglie. In commercio se ne possono trovare tantissimi, ma tutti comportano un dispendio di denaro e sono decisamente poco eco-sostenibili. Se siete sostenitori convinti dei prodotti ecologici e naturali, una valida alternativa che, oltre a essere molto più economica, aiuta...
L'ortensia, appartenente al genere Hydrangea della famiglia delle Sassifragacee, è una meravigliosa e colorata pianta ornamentale, molto scenografica, perfetta per essere esposta in giardino oppure in balcone come abbellimento, e si adatta a qualsiasi condizione climatica. Può assumere colorazioni diverse in base al ph del terreno in cui viene coltivata, ma i più diffusi sono l’azzurro, il violetto, il...
Lo zenzero è una delle piante erbacee riscoperte ormai da un paio d’anni e diventate quasi di moda al giorno d’oggi. Una moda certamente benefica; le sue svariate proprietà antinfiammatorie ne hanno fatto l’immensa fortuna. Solitamente gustato come spezia, utilizzato nella cucina asiatica, ma anche potente farmaco naturale. Zenzero fresco utile contro i primi stati influenzali, in particolare combatte...
Il carciofo è un ortaggio conosciuto soprattutto per i molteplici benefici curativi verso le problematiche relative al fegato. È ricco di sostanze minerali, potassio, calcio, fosforo e magnesio, solo per citarne alcune. Uno dei segreti dei carciofi è racchiuso all’interno della loro potente genetica. Proprietà benefiche e caratteristiche terapeutiche si concentrano nella cinarina, elemento che dona al carciofo quel...
Gli agrumi dovrebbero essere inseriti sempre all’interno della nostra dieta. Questi frutti fanno molto bene al nostro organismo perché sono ricchi di vitamina C e ci forniscono molti sali minerali indispensabili per la nostra salute. Forse però non sai che anche la loro buccia è riutilizzabile in diversi modi, ottenendo risultati sorprendenti in molti casi. Ti suggeriamo alcuni usi...