Il carciofo è un ortaggio conosciuto soprattutto per i molteplici benefici curativi verso le problematiche relative al fegato. È ricco di sostanze minerali, potassio, calcio, fosforo e magnesio, solo per citarne alcune. Uno dei segreti dei carciofi è racchiuso all’interno della loro potente genetica. Proprietà benefiche e caratteristiche terapeutiche si concentrano nella cinarina, elemento che dona al carciofo quel...
I funghi sono un alimento che non dovrebbe mai mancare nella nostra dieta, in quanto molto ricchi di fibre e di potassio e poveri di grassi e calorie. Sono considerati un vero e proprio toccasana per il nostro sistema immunitario e per il benessere cardiovascolare, inoltre hanno proprietà antiossidanti, preziose per contrastare l’invecchiamento. Un’alternativa più immediata e meno faticosa...
I detersivi sono ormai diventati di uso comune nonché indispensabili per la nostra quotidianità, come quelli utilizzati per le lavastoviglie. In commercio se ne possono trovare tantissimi, ma tutti comportano un dispendio di denaro e sono decisamente poco eco-sostenibili. Se siete sostenitori convinti dei prodotti ecologici e naturali, una valida alternativa che, oltre a essere molto più economica, aiuta...
L'ortensia, appartenente al genere Hydrangea della famiglia delle Sassifragacee, è una meravigliosa e colorata pianta ornamentale, molto scenografica, perfetta per essere esposta in giardino oppure in balcone come abbellimento, e si adatta a qualsiasi condizione climatica. Può assumere colorazioni diverse in base al ph del terreno in cui viene coltivata, ma i più diffusi sono l’azzurro, il violetto, il...
cucina
La pulizia di ogni giorno è fondamentale per mantenere in ordine la nostra cucina. Non possiamo trascurare la pulizia della cucina, perché è un ambiente che viviamo per molte ore durante la giornata ed è anche molto delicato, visto che al suo interno si preparano e si consumano i cibi. Per mantenere un'igiene accurata bisognerebbe dedicarsi almeno ogni cinque giorni...
Una delle erbe aromatiche più apprezzate, prolifiche e profumate è senza dubbio il rosmarino. Molto utilizzato per scopi culinari, per preparare verdure e legumi e donare sapore alla carne, il suo nome significa “rugiada di mare”, poiché cresce spontaneamente a ridosso dei litorali di Africa, Asia ed Europa. Perfetto anche come rimedio naturale per contrastare svariati disturbi tra cui...
fiori
Prima di decidere di piantare dei bulbi da fiore è necessario avere delle informazioni basilari. Innanzitutto bisogna partire dal presupposto che i bulbi da fiore sono molto differenti rispetto ai semi da fiore per molti motivi. Il primo tra tutti è che la struttura vera e propria del bulbo fa di esso un vero e proprio portento della natura...
Il buonissimo pesto tradizionale è quello alla genovese originario della Liguria, preparato mescolando basilico, aglio, pecorino, pinoli, olio extra vergine di oliva e sale, che è la ricetta base diffusa ormai ovunque. È possibile infatti trovarlo in vaschette già pronte in tutti i supermercati oppure, ancora meglio, prepararlo in casa in maniera molto semplice e veloce, con pochi ingredienti...
Lo zenzero è una delle piante erbacee riscoperte ormai da un paio d’anni e diventate quasi di moda al giorno d’oggi. Una moda certamente benefica; le sue svariate proprietà antinfiammatorie ne hanno fatto l’immensa fortuna. Solitamente gustato come spezia, utilizzato nella cucina asiatica, ma anche potente farmaco naturale. Zenzero fresco utile contro i primi stati influenzali, in particolare combatte...