Crema al mascarpone

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crema al mascarpone

Chi non ha mai assaggiato la crema al mascarpone? Soprattutto nel periodo delle feste di Natale e di fine anno questo dolce ci permette di accompagnare nel migliore dei modi il panettone o il pandoro, grazie ad un gusto intenso e irresistibile. La ricetta non prevede un procedimento complicato e non bisogna nemmeno avere a disposizione numerosi ingredienti. Spesso utilizzato nel tiramisù, questo dolce può essere gustato anche da solo, in qualsiasi periodo dell’anno. Vediamo gli ingredienti e come prepararlo.

Ingredienti

  • 400 grammi di mascarpone
  • 90 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di rum

Preparazione

  1. Un’ora prima di iniziare la preparazione, togli dal frigorifero le uova, in modo che siano alla giusta temperatura quando andrai a montare gli albumi.
  2. Procedi a questo punto a montare a neve gli albumi aiutandoti con uno sbattitore.
  3. A parte in un contenitore monta i tuorli insieme allo zucchero, in modo da ottenere un composto spumoso.
  4. Aggiungi i tre cucchiai di rum e il mascarpone insieme ai tuorli e mescola per bene, per avere un composto omogeneo.
  5. Incorpora anche gli albumi montati, effettuando un movimento costante e delicato, per non rovinare il lavoro effettuato in precedenza.
  6. Prima di servire la crema, falla riposare un’ora in frigorifero. Conservala in frigo fino ad un giorno, perché successivamente diventerà meno spumosa e più sgonfia.

Foto cucchiaio.it