Chi non ha mai assaggiato la crema al mascarpone? Soprattutto nel periodo delle feste di Natale e di fine anno questo dolce ci permette di accompagnare nel migliore dei modi il panettone o il pandoro, grazie ad un gusto intenso e irresistibile. La ricetta non prevede un procedimento complicato e non bisogna nemmeno avere a disposizione numerosi ingredienti. Spesso utilizzato nel tiramisù, questo dolce può essere gustato anche da solo, in qualsiasi periodo dell’anno. Vediamo gli ingredienti e come prepararlo.
Ingredienti
- 400 grammi di mascarpone
- 90 grammi di zucchero
- 3 uova
- 3 cucchiai di rum
Preparazione
- Un’ora prima di iniziare la preparazione, togli dal frigorifero le uova, in modo che siano alla giusta temperatura quando andrai a montare gli albumi.
- Procedi a questo punto a montare a neve gli albumi aiutandoti con uno sbattitore.
- A parte in un contenitore monta i tuorli insieme allo zucchero, in modo da ottenere un composto spumoso.
- Aggiungi i tre cucchiai di rum e il mascarpone insieme ai tuorli e mescola per bene, per avere un composto omogeneo.
- Incorpora anche gli albumi montati, effettuando un movimento costante e delicato, per non rovinare il lavoro effettuato in precedenza.
- Prima di servire la crema, falla riposare un’ora in frigorifero. Conservala in frigo fino ad un giorno, perché successivamente diventerà meno spumosa e più sgonfia.
Foto cucchiaio.it