Chi apprezza le feste natalizie sicuramente amerà anche i dolci tipici di questo periodo dell’anno. Anche se ogni regione ha i suoi dolci tradizionali, il panettone o il pandoro non possono mancare sulle tavole di tutta Italia, grazie anche al fascino che assumono, all’aria di festa che sanno regalare e sicuramente alla loro bontà. Cosa c’è di meglio di...
I pasticcini di pasta frolla ripieni di marmellata costituiscono una ricetta tipica della cucina ligure. Sono molto facili da preparare e possono essere mangiati anche a merenda, insieme ad una tazza di tè o ad una tisana. Risultano particolarmente morbidi e volendo possono essere farciti, in alternativa alla marmellata, con crema pasticcera o con crema alle nocciole, per un...
Sono davvero profumati e molto gustosi questi biscotti zenzero e cannella che possiamo preparare in occasione delle festività del Natale. Possiamo disporli pure in una bella confezione per regalarli o possiamo mangiarli a casa al momento della colazione o a merenda. Non dimentichiamo che lo zenzero fresco ha molte proprietà, prima di tutte antinfiammatorie e antiossidanti. Quindi non facciamo...
Proviamo a fare la ricetta dei cookies originali, proprio quelli che vediamo così fragranti e invitanti, tutti da mangiare. Quando immaginiamo questi biscotti, abbiamo tutti l’idea della bontà. Se aggiungiamo delle scaglie di cioccolato, diventano ancora più gustosi. E poi è bello ritrovarsi a mangiare tutti insieme in famiglia questi dolcetti che sono molto semplici, ma allo stesso tempo...
Chi non ha mai assaggiato la crema al mascarpone? Soprattutto nel periodo delle feste di Natale e di fine anno questo dolce ci permette di accompagnare nel migliore dei modi il panettone o il pandoro, grazie ad un gusto intenso e irresistibile. La ricetta non prevede un procedimento complicato e non bisogna nemmeno avere a disposizione numerosi ingredienti. Spesso...
I cannelloni ricotta e spinaci sono davvero irresistibili. Si basano su un mix incredibile di pasta che si caratterizza per la formazione di una crosticina dorata in contrasto con il cuore morbido dei cannelloni stessi. La ricetta può essere considerata un vero e proprio classico della cucina del nostro Paese. Cuciniamoli per un pranzo di festa e mostriamo le...
frutta secca
Con la frutta secca è possibile realizzare invitanti prelibatezze dolci o salate. Grazie ad un uso sapiente di questo alimento, che fa gola a grandi e piccini, e seguendo pochi e semplici consigli, è possibile creare una carrellata di antipasti, primi, secondi e naturalmente tanti dolci. La frutta secca è un ingrediente straordinario dall'elevato potere nutrizionale e dalle proprietà salutari e...
L'attesa del Natale è perfetta per tanti motivi, sia per l'atmosfera che si respira fuori casa e dentro casa, grazie anche alle decorazioni delle feste, sia per la possibilità di scatenare la fantasia in cucina per la preparazione di molti dolci, come questi fantastici biscotti natalizi a forma di stella. Sono perfetti anche per decorare l'albero di Natale, se...
La torta ai mirtilli rossi è facile da preparare. Può essere considerata un dolce semplice che si adatta soprattutto alla colazione. È davvero molto profumata e ricca di gusto. L'ideale è che venga ben soffice, in modo da poter affondare completamente le nostre labbra su questo dolce particolarmente invitante. Ingredienti 3 uova 150 grammi di ricotta 200 grammi di mirtilli...
Chi non desidera trascorrere una serata davanti al caminetto in inverno, quando fuori fa freddo e magari nevica, lasciandosi deliziare da una buonissima tazza di cioccolata calda? È una bevanda molto gustosa, che può essere preparata facilmente, se si hanno a disposizione gli ingredienti perfetti. Scegliamo del latte fresco e preferibilmente intero, per dare più gusto, e del cacao...