Chi apprezza le feste natalizie sicuramente amerà anche i dolci tipici di questo periodo dell’anno. Anche se ogni regione ha i suoi dolci tradizionali, il panettone o il pandoro non possono mancare sulle tavole di tutta Italia, grazie anche al fascino che assumono, all’aria di festa che sanno regalare e sicuramente alla loro bontà. Cosa c’è di meglio di...
La torta con cioccolato, panna e ciliegie è davvero un classico della pasticceria italiana. Si tratta di un irresistibile trionfo di sapore dettato soprattutto dal connubio fra cioccolato e ciliegie che dà un tocco molto particolare, possiamo dire anche di raffinatezza. Questa torta è davvero ottima da preparare in questi giorni di festa, per offrire ai nostri ospiti qualcosa...
Proviamo a fare la ricetta dei cookies originali, proprio quelli che vediamo così fragranti e invitanti, tutti da mangiare. Quando immaginiamo questi biscotti, abbiamo tutti l’idea della bontà. Se aggiungiamo delle scaglie di cioccolato, diventano ancora più gustosi. E poi è bello ritrovarsi a mangiare tutti insieme in famiglia questi dolcetti che sono molto semplici, ma allo stesso tempo...
Sono davvero profumati e molto gustosi questi biscotti zenzero e cannella che possiamo preparare in occasione delle festività del Natale. Possiamo disporli pure in una bella confezione per regalarli o possiamo mangiarli a casa al momento della colazione o a merenda. Non dimentichiamo che lo zenzero fresco ha molte proprietà, prima di tutte antinfiammatorie e antiossidanti. Quindi non facciamo...
L'attesa del Natale è perfetta per tanti motivi, sia per l'atmosfera che si respira fuori casa e dentro casa, grazie anche alle decorazioni delle feste, sia per la possibilità di scatenare la fantasia in cucina per la preparazione di molti dolci, come questi fantastici biscotti natalizi a forma di stella. Sono perfetti anche per decorare l'albero di Natale, se...
Un pranzo o una cena delle feste di Natale che si rispetti non può non prevedere dei dolci a tema. Per questo possiamo scatenare la nostra fantasia mettendoci all’opera in cucina per realizzare dolcetti, biscotti e torte, tutto a tema natalizio. Uno dei questi dolci da non perdere è sicuramente costituito dai Babbo Natale con fragole e panna, delle...
I pasticcini di pasta frolla ripieni di marmellata costituiscono una ricetta tipica della cucina ligure. Sono molto facili da preparare e possono essere mangiati anche a merenda, insieme ad una tazza di tè o ad una tisana. Risultano particolarmente morbidi e volendo possono essere farciti, in alternativa alla marmellata, con crema pasticcera o con crema alle nocciole, per un...
La torta ai mirtilli rossi è facile da preparare. Può essere considerata un dolce semplice che si adatta soprattutto alla colazione. È davvero molto profumata e ricca di gusto. L'ideale è che venga ben soffice, in modo da poter affondare completamente le nostre labbra su questo dolce particolarmente invitante. Ingredienti 3 uova 150 grammi di ricotta 200 grammi di mirtilli...
Chi non ha mai assaggiato la crema al mascarpone? Soprattutto nel periodo delle feste di Natale e di fine anno questo dolce ci permette di accompagnare nel migliore dei modi il panettone o il pandoro, grazie ad un gusto intenso e irresistibile. La ricetta non prevede un procedimento complicato e non bisogna nemmeno avere a disposizione numerosi ingredienti. Spesso...
frutta secca
Con la frutta secca è possibile realizzare invitanti prelibatezze dolci o salate. Grazie ad un uso sapiente di questo alimento, che fa gola a grandi e piccini, e seguendo pochi e semplici consigli, è possibile creare una carrellata di antipasti, primi, secondi e naturalmente tanti dolci. La frutta secca è un ingrediente straordinario dall'elevato potere nutrizionale e dalle proprietà salutari e...