I cupcake di Natale sono veramente graziosi. Oltre al loro gusto soffice, ciò che colpisce è dettato anche dal loro aspetto. Possiamo divertirci a prepararli insieme a tutta la famiglia durante le feste, coinvolgendo anche i bambini. Gli ingredienti da utilizzare sono molto semplici e in pochi istanti, basta lavorare un po’ di fantasia, avremo a disposizione dei dolcetti molto belli alla vista e al gusto. Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti e le fasi della preparazione.
Ingredienti
- 120 grammi di burro
- 170 grammi di farina
- 2 cucchiaini di lievito
- 200 grammi di zucchero
- 2 uova
- 50 grammi di cacao
- 240 ml di acqua
- cocco a scaglie
- un pizzico di sale
- 250 grammi di crema al formaggio
- pasta di zucchero
Preparazione
Mettiamo da parte la pasta di zucchero e passiamo a preparare l’impasto dei cupcake. In una ciotola mettiamo farina, sale e lievito per dolci. In un’altra ciotola montiamo il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungiamo le uova ed amalgamiamo. Infine uniamo farina, sale, lievito e cacao amaro e mescoliamo ancora.
Imburriamo i pirottini e versiamoci dentro il composto. Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti. Dopo averli tirati dal forno, lasciamo raffreddare i cupcake e decoriamoli con la crema al formaggio. Spolverizziamoli con scaglie di cocco. Decoriamo con foglioline e palline rosse tipiche da pungitopo con la pasta di zucchero.