Vi-Shape
L’interesse verso prodotti per il benessere fisico che aiutano anche a ritrovare, o mantenere, la forma fisica sta conoscendo una crescita esponenziale. Infatti, le persone che sono interessate a svolgere uno stile di vita sano, fatto di alimentazione controllata e bilanciata ed attività fisica, sono sempre di più. D’altronde adottando uno stile di vita salutare è possibile addirittura regalarsi un’aspettativa...
gelato
Mangiare il gelato potrebbe essere fondamentale per badare alla nostra salute. Vari esperti nel mondo concordano sul fatto che il gelato fa bene. Ogni gusto ha le sue caratteristiche a vantaggio della salute. Il gusto alla nocciola ha la vitamina E e aiuta la pelle e i capelli. La fragola e il lampone contengono vitamina C e sali minerali....
Tutto quello che mangiamo, dalla carne alla frutta, è composto prevalentemente da acqua, in una percentuale compresa tra il 70 e il 90%: proprio per questo il cibo diventa più facilmente preda di microrganismi quali i batteri. Uno dei più antichi metodi di conservazione consiste infatti nell’essiccazione, poiché batteri e muffe non hanno modo di proliferare senza acqua. Ma...
Volete preparare una torta dal sapore tradizionale, che ricorda i profumi e i sapori del passato? Può fare al caso vostro la torta rustica con mandorle e mirtilli. È veramente facile da fare ed ha un gusto buonissimo, capace di conquistare grandi e piccini. Si tratta di un dolce adatto alla colazione e si può mangiare anche a merenda....
Quello dell'acne è un problema che riguarda molte persone. Le cause della comparsa dei brufoli possono essere molte, ma spesso un fattore che incide particolarmente è rappresentato da una cattiva alimentazione. Una dieta ricca di grassi e di zucchero bianco può favorire la comparsa dei brufoli. Ecco perché, per combattere l'acne è fondamentale portare avanti un’alimentazione più bilanciata, in...
Da tempi immemori, lo zucchero rientra abitualmente nella nostra alimentazione quotidiana: viene impiegato un po’ ovunque come dolcificante, nel tè o nel caffè, per la preparazione di dolci, determinate bevande e così via. In commercio è possibile trovarlo in due varianti: quello bianco e quello di canna. Il primo è il più conosciuto e utilizzato, ma è da molti...
Molte persone, soprattutto negli ultimi anni, hanno dimostrato di preferire lo zucchero di canna come sostituto del più tradizionale zucchero bianco. Ma da cosa deriva questa scelta? Sostanzialmente dalla convinzione che lo zucchero di canna sia migliore, più sano e naturale, che contenga una percentuale di saccarosio leggermente inferiore e che quindi faccia meno male al nostro organismo. Scopriamo...
Le uova sono da sempre considerate l’alimento completo per eccellenza, per il loro alto valore nutrizionale: molto ricche di proteine (in particolare l’albume), sali minerali e vitamine, sono anche povere di grassi e utili alla preparazione delle più svariate ricette, sia da sole che come semplice ingrediente. Donano energia, sono facili da reperire in qualunque supermercato, ma sono sempre...
Il glutammato monosodico è un additivo presente in diversi cibi industriali, tipicamente utilizzato per insaporire dadi da brodo, che siano di carne o vegetali. Difatti è possibile trovarlo elencato quasi sempre nelle etichette delle confezioni, dove sono riportati tutti gli ingredienti. Ma i dubbi riguardo alla sua salubrità non sono pochi, dato che è stato spesso additato come “pericoloso”:...
Eliminare drasticamente intere categorie di alimenti dalla nostra dieta non va mai bene. La tendenza più diffusa è quella di fare a meno dei carboidrati, accusati di essere i principali responsabili dei nostri chili di troppo, senza sapere davvero a cosa servono e perché un loro consumo ben dosato è indispensabile per il nostro organismo. Smettere di mangiarli anche...