Tutto quello che mangiamo, dalla carne alla frutta, è composto prevalentemente da acqua, in una percentuale compresa tra il 70 e il 90%: proprio per questo il cibo diventa più facilmente preda di microrganismi quali i batteri. Uno dei più antichi metodi di conservazione consiste infatti nell’essiccazione, poiché batteri e muffe non hanno modo di proliferare senza acqua. Ma...
Il glutammato monosodico è un additivo presente in diversi cibi industriali, tipicamente utilizzato per insaporire dadi da brodo, che siano di carne o vegetali. Difatti è possibile trovarlo elencato quasi sempre nelle etichette delle confezioni, dove sono riportati tutti gli ingredienti. Ma i dubbi riguardo alla sua salubrità non sono pochi, dato che è stato spesso additato come “pericoloso”:...
Se ti chiedi spesso cosa mangiare per far passare la fame, dovresti sapere che la sensazione di fame che mette in pericolo il tuo peso forma è sicuramente quella nervosa. La fame nervosa può essere davvero un problema quando abbiamo l'obiettivo di perdere i chili che abbiamo accumulato. È importante scegliere con cura i cibi da consumare per allontanarla....
Le fragole fanno dimagrire. Proprio così, questi frutti, belli da vedere e tutti da gustare fino all’ultimo morso, hanno un’azione estremamente positiva sul nostro organismo. Sono dolci e fanno bene, perché contengono una quantità molto elevata di principi attivi che favoriscono la perdita di peso. Il modo migliore per beneficiare di queste proprietà positive consiste nel consumare le fragole...
Da tempi immemori, lo zucchero rientra abitualmente nella nostra alimentazione quotidiana: viene impiegato un po’ ovunque come dolcificante, nel tè o nel caffè, per la preparazione di dolci, determinate bevande e così via. In commercio è possibile trovarlo in due varianti: quello bianco e quello di canna. Il primo è il più conosciuto e utilizzato, ma è da molti...
Sai che esiste una verdura capace di togliere i grassi dalla dieta? Si tratta del radicchio tardivo, quello che viene utilizzato per fare l’insalata amara, che si dimostra piena di proprietà benefiche. L’insalata a base di radicchio tardivo è depurativa e antiossidante. Questa verdura è capace di aiutare il fegato e l’intestino dopo un’alimentazione ricca di creme e di...
Eliminare drasticamente intere categorie di alimenti dalla nostra dieta non va mai bene. La tendenza più diffusa è quella di fare a meno dei carboidrati, accusati di essere i principali responsabili dei nostri chili di troppo, senza sapere davvero a cosa servono e perché un loro consumo ben dosato è indispensabile per il nostro organismo. Smettere di mangiarli anche...
Quali sono gli alimenti da evitare a colazione, se vogliamo scegliere una colazione sana e nutriente, che possa essere anche dietetica. Ma come fare una buona colazione? Le idee sono tante. In particolare dobbiamo evitare alcuni cibi che potrebbero rivelarsi dannosi e che gli esperti giudicano come i peggiori per il mattino. In fin dei conti non dimentichiamo che...
Quali sono le 5 verdure che fanno dimagrire? Non dimentichiamo che le verdure dovrebbero sempre rientrare nella nostra alimentazione quotidiana. Esse sono ricche di vitamine e di sali minerali che fanno davvero bene alla nostra salute. Alcune di esse sono interessanti in modo specifico perché favoriscono il dimagrimento. Ci sono ortaggi ricchi di acqua, che, facilitando il drenaggio dei...
Molte persone, soprattutto negli ultimi anni, hanno dimostrato di preferire lo zucchero di canna come sostituto del più tradizionale zucchero bianco. Ma da cosa deriva questa scelta? Sostanzialmente dalla convinzione che lo zucchero di canna sia migliore, più sano e naturale, che contenga una percentuale di saccarosio leggermente inferiore e che quindi faccia meno male al nostro organismo. Scopriamo...