Tutto quello che mangiamo, dalla carne alla frutta, è composto prevalentemente da acqua, in una percentuale compresa tra il 70 e il 90%: proprio per questo il cibo diventa più facilmente preda di microrganismi quali i batteri. Uno dei più antichi metodi di conservazione consiste infatti nell’essiccazione, poiché batteri e muffe non hanno modo di proliferare senza acqua. Ma...
Il glutammato monosodico è un additivo presente in diversi cibi industriali, tipicamente utilizzato per insaporire dadi da brodo, che siano di carne o vegetali. Difatti è possibile trovarlo elencato quasi sempre nelle etichette delle confezioni, dove sono riportati tutti gli ingredienti. Ma i dubbi riguardo alla sua salubrità non sono pochi, dato che è stato spesso additato come “pericoloso”:...
Se ti chiedi spesso cosa mangiare per far passare la fame, dovresti sapere che la sensazione di fame che mette in pericolo il tuo peso forma è sicuramente quella nervosa. La fame nervosa può essere davvero un problema quando abbiamo l'obiettivo di perdere i chili che abbiamo accumulato. È importante scegliere con cura i cibi da consumare per allontanarla....
gelato
Mangiare il gelato potrebbe essere fondamentale per badare alla nostra salute. Vari esperti nel mondo concordano sul fatto che il gelato fa bene. Ogni gusto ha le sue caratteristiche a vantaggio della salute. Il gusto alla nocciola ha la vitamina E e aiuta la pelle e i capelli. La fragola e il lampone contengono vitamina C e sali minerali....
Da tempi immemori, lo zucchero rientra abitualmente nella nostra alimentazione quotidiana: viene impiegato un po’ ovunque come dolcificante, nel tè o nel caffè, per la preparazione di dolci, determinate bevande e così via. In commercio è possibile trovarlo in due varianti: quello bianco e quello di canna. Il primo è il più conosciuto e utilizzato, ma è da molti...
Eliminare drasticamente intere categorie di alimenti dalla nostra dieta non va mai bene. La tendenza più diffusa è quella di fare a meno dei carboidrati, accusati di essere i principali responsabili dei nostri chili di troppo, senza sapere davvero a cosa servono e perché un loro consumo ben dosato è indispensabile per il nostro organismo. Smettere di mangiarli anche...
Le fragole fanno dimagrire. Proprio così, questi frutti, belli da vedere e tutti da gustare fino all’ultimo morso, hanno un’azione estremamente positiva sul nostro organismo. Sono dolci e fanno bene, perché contengono una quantità molto elevata di principi attivi che favoriscono la perdita di peso. Il modo migliore per beneficiare di queste proprietà positive consiste nel consumare le fragole...
Quali sono le 5 verdure che fanno dimagrire? Non dimentichiamo che le verdure dovrebbero sempre rientrare nella nostra alimentazione quotidiana. Esse sono ricche di vitamine e di sali minerali che fanno davvero bene alla nostra salute. Alcune di esse sono interessanti in modo specifico perché favoriscono il dimagrimento. Ci sono ortaggi ricchi di acqua, che, facilitando il drenaggio dei...
Sono diverse le ragioni per sostituire il latte vaccino con delle alternative naturali. Molte persone scelgono di trovare un prodotto che possa sostituire questo alimento perché hanno deciso di portare avanti un’alimentazione vegana. Altri devono forzatamente evitarne il consumo perché sono intolleranti al lattosio, lo zucchero contenuto in quello vaccino. Ma c’è anche chi decide di rivolgersi a delle...
Molte persone, soprattutto negli ultimi anni, hanno dimostrato di preferire lo zucchero di canna come sostituto del più tradizionale zucchero bianco. Ma da cosa deriva questa scelta? Sostanzialmente dalla convinzione che lo zucchero di canna sia migliore, più sano e naturale, che contenga una percentuale di saccarosio leggermente inferiore e che quindi faccia meno male al nostro organismo. Scopriamo...