Il pesce bianco non dovrebbe mai mancare sulla nostra tavola. Non è soltanto una questione di sapore delicato, ma anche un fatto nutritivo. Questo tipo di pesce riesce ad apportare proteine di qualità, che sono facili da digerire. In cucina lo possiamo abbinare a un letto di patate e verdure, per aggiungere fibre e antiossidanti. In questo modo otterremo...
La spesa di stagione ci offre sempre occasioni deliziose per mangiare sano. Alcuni tipici ortaggi estivi non dovrebbero mai mancare sulla nostra tavola. Privilegiandoli non solo ci si può orientare verso un regime dietetico equilibrato, ma si può anche risparmiare. E poi sai quanto bene fanno questi ortaggi? Lo sapevi, ad esempio, che le ciliegie migliorano la memoria? Che...
Esistono degli snack che fanno bene. Al contrario di quanto si possa pensare, ci sono alcuni spuntini che possono essere mangiati tranquillamente, perché non fanno ingrassare. Se tra un pasto e l’altro ci prende quella fame irresistibile, che non riusciamo proprio a mandar via, possiamo fare degli spuntini sani. Gli esperti mettono in guardia sul fatto che non tutti...
Tutto quello che mangiamo, dalla carne alla frutta, è composto prevalentemente da acqua, in una percentuale compresa tra il 70 e il 90%: proprio per questo il cibo diventa più facilmente preda di microrganismi quali i batteri. Uno dei più antichi metodi di conservazione consiste infatti nell’essiccazione, poiché batteri e muffe non hanno modo di proliferare senza acqua. Ma...
Sapere come mangiare bene ci può essere di aiuto per non ingrassare a tavola. Può capitare che, nonostante le buone intenzioni, una volta seduti a tavola, ci lasciamo andare nel peggiore dei modi, non rispettando delle regole fondamentali che incidono molto sulla linea. A volte non è soltanto questione di mangiare troppo o limitarsi nell'assunzione di cibo. Ci sono...
Carne rossa imputata numero 1 in uno studio del National Cancer Institute di Bethesda. Secondo gli esperti sarebbe la causa numero 1 di differenti malattie. Nella lista non ci sarebbero soltanto i tumori, ma anche le malattie cardiovascolari, l’ictus, le patologie a carico del cervello, quelle che interessano l’apparato respiratorio, i reni, il fegato, il diabete e le infezioni....
Scopriamo le proprietà benefiche e le calorie delle fave, tenendo conto anche delle eventuali controindicazioni di questo cibo. Le fave sono i legumi più leggeri in termini di digeribilità tra quelli più conosciuti. Il loro uso era già noto nell'antichità presso il popolo egiziano ed oggi si trovano in commercio sia fresche, nel periodo tra aprile e maggio, che...
zenzero
Lo zenzero è molto utile in cucina, ma quale comprare? Ne esistono diverse varietà, che si differenziano anche per il profumo e per le caratteristiche. Quelle che non cambiano sono le proprietà benefiche che questo prodotto naturale è in grado di offrire al nostro organismo. Si può usare nelle tisane o nei frullati, anche per sostituire il miele, ma si...
I frullati fatti in casa sono una vera delizia per il palato. È facile prepararli con le ricette e i consigli per dimagrire. Se non aggiungiamo zuccheri, sfruttando le proprietà della frutta, possiamo preparare dei frullati in grado di depurare e di smaltire i liquidi in eccesso. Sono molto ricchi di nutrienti e ci permettono di portare avanti un'alimentazione...
Esistono degli alimenti per restare giovani, quei cibi che permettono di mantenersi in forma e di attenuare i segni del tempo. Agiscono direttamente sulla tonicità della tua pelle, contrastando la formazione delle rughe. Basta seguire delle semplici regole di vita quotidiana, per raggiungere questo obiettivo. Elimina i piatti pronti, i cibi da fast food, le farine raffinate e cerca...