Sono molte le alternative naturali allo zucchero, specialmente a quello raffinato, che non rappresenta di certo una possibilità molto salutare da scegliere. Sono diverse le ricerche scientifiche che dimostrano come l’abuso dello zucchero raffinato possa fare veramente male, come il fumo e l’alcol. Lo zucchero bianco è un vero attentato per il benessere dell’organismo. A poterne ricavare danni non...
Il pesce bianco non dovrebbe mai mancare sulla nostra tavola. Non è soltanto una questione di sapore delicato, ma anche un fatto nutritivo. Questo tipo di pesce riesce ad apportare proteine di qualità, che sono facili da digerire. In cucina lo possiamo abbinare a un letto di patate e verdure, per aggiungere fibre e antiossidanti. In questo modo otterremo...
Il glutammato monosodico è un additivo presente in diversi cibi industriali, tipicamente utilizzato per insaporire dadi da brodo, che siano di carne o vegetali. Difatti è possibile trovarlo elencato quasi sempre nelle etichette delle confezioni, dove sono riportati tutti gli ingredienti. Ma i dubbi riguardo alla sua salubrità non sono pochi, dato che è stato spesso additato come “pericoloso”:...
Esistono degli alimenti per restare giovani, quei cibi che permettono di mantenersi in forma e di attenuare i segni del tempo. Agiscono direttamente sulla tonicità della tua pelle, contrastando la formazione delle rughe. Basta seguire delle semplici regole di vita quotidiana, per raggiungere questo obiettivo. Elimina i piatti pronti, i cibi da fast food, le farine raffinate e cerca...
Da tempi immemori, lo zucchero rientra abitualmente nella nostra alimentazione quotidiana: viene impiegato un po’ ovunque come dolcificante, nel tè o nel caffè, per la preparazione di dolci, determinate bevande e così via. In commercio è possibile trovarlo in due varianti: quello bianco e quello di canna. Il primo è il più conosciuto e utilizzato, ma è da molti...
Tra le varie tipologie di Omega 3, i piu? rilevanti per l’organismo umano sono quelli a "catena lunga", che prendono i nomi di EPA e di DHA. La siglia EPA sta per “acido eicosapentaeonico”, mentre DHA sta per “acido docosaesaenoico"). I loro benefici sono molteplici, in particolare partecipano in maniera fondamentale al mantenimento della normale funzione cardiaca e cerebrale,...
Eliminare drasticamente intere categorie di alimenti dalla nostra dieta non va mai bene. La tendenza più diffusa è quella di fare a meno dei carboidrati, accusati di essere i principali responsabili dei nostri chili di troppo, senza sapere davvero a cosa servono e perché un loro consumo ben dosato è indispensabile per il nostro organismo. Smettere di mangiarli anche...
Quali sono gli alimenti da evitare a colazione, se vogliamo scegliere una colazione sana e nutriente, che possa essere anche dietetica. Ma come fare una buona colazione? Le idee sono tante. In particolare dobbiamo evitare alcuni cibi che potrebbero rivelarsi dannosi e che gli esperti giudicano come i peggiori per il mattino. In fin dei conti non dimentichiamo che...
Le uova sono da sempre considerate l’alimento completo per eccellenza, per il loro alto valore nutrizionale: molto ricche di proteine (in particolare l’albume), sali minerali e vitamine, sono anche povere di grassi e utili alla preparazione delle più svariate ricette, sia da sole che come semplice ingrediente. Donano energia, sono facili da reperire in qualunque supermercato, ma sono sempre...
Come sostituire i cibi per salvare la nostra linea? Capita spesso che ci ritroviamo a preparare delle ricette, ma abbiamo l’esigenza di evitare uno o alcuni degli ingredienti, perché ci sembrano non adatti a garantire la possibilità di mantenerci in forma. Specialmente se stiamo seguendo un’alimentazione studiata appositamente per perdere peso, che include i cibi per dimagrire il girovita....