Gli alimenti antinfiammatori sono molto utili anche per farti ritrovare il peso che hai perso. Seguire un’alimentazione antinfiammatoria, infatti, vuol dire prima di ogni altra cosa scegliere i cibi che mantengono sotto controllo i livelli di glicemia nel sangue. Al bando i cibi troppo dolci o troppo salati, l’esagerazione con la carne rossa e i formaggi grassi. Si tratta...
Contro il reflusso gastrico che cosa fare? Il problema non è per niente facile da affrontare, anche perché spesso è determinato dalla debolezza della valvola inferiore dell’esofago. Anche una dieta squilibrata però può influire negativamente a rendere più acuto il problema. Su questo aspetto possiamo incidere migliorando lo stile di vita soprattutto per quanto riguarda l’alimentazione. Che cosa fare Ricordiamoci che...
Mangiare cibi verdi è essenziale per aiutare le nostre difese immunitarie. Attraverso l’introduzione nella nostra alimentazione di alimenti di questo colore, possiamo davvero proteggerci. Ci sono molti studi che dimostrano come le difese immunitarie indebolite siano alla base dello sviluppo di molte malattie, anche gravi. Attraverso delle scelte alimentari opportune, possiamo veramente fare molto per la salute. Niente cibi...
Quali sono i cibi che non si dovrebbero mangiare? Ci sono alimenti che danno una scarica di piacere nel cervello fin dal primo morso. Questo perché la mente è stata progettata per attivare il sistema di ricompensa e fare venire voglia di mangiare di più. In un recente studio sulla dipendenza da cibo sono stati identificati i cibi più...
Fragole: proprietà curative, benefici e controindicazioni - Le fragole sono un delizioso frutto estivo. Base di fresche macedonie nonché di dissetanti bevande, celano in realtà interessanti proprietà antiossidanti, antinfiammatorie, diuretiche e depurative. Inoltre, pare che esercitino un'influenza positiva sull'umore. Fanno bene alla salute e spesso vengono impiegate come rimedio naturale per prevenire i mali di stagione o favorire la microcircolazione;...
Vino rosso e cioccolato sono un vero toccasana per il nostro organismo. Fanno bene all'intestino perché riescono a garantire la biodiversità della flora batterica. Naturalmente non bisogna esagerare, ma due studi fatti sull'argomento hanno messo in evidenza che questi due cibi possono rivelarsi importanti per promuovere la funzionalità dell'organismo. La prima ricerca è stata eseguita in Olanda, la seconda...
Sono molte le alternative naturali allo zucchero, specialmente a quello raffinato, che non rappresenta di certo una possibilità molto salutare da scegliere. Sono diverse le ricerche scientifiche che dimostrano come l’abuso dello zucchero raffinato possa fare veramente male, come il fumo e l’alcol. Lo zucchero bianco è un vero attentato per il benessere dell’organismo. A poterne ricavare danni non...
Sapevi che esistono alcuni cibi grassi che fanno bene? Non sempre questo concetto deve essere associato ad un danno per il nostro organismo, perché alcuni alimenti grassi, anche se possiedono questa specifica caratteristica, in realtà hanno tanti nutrienti essenziali per il nostro organismo e a volte hanno addirittura anche un particolare effetto dimagrante. L’aspetto negativo che spesso viene associato...
Al termine delle feste, un pensiero che accomuna molti di noi è quello di correre al più presto ai ripari per il timore di aver esagerato con le calorie. Non bisogna comunque lasciarsi prendere dal panico: si sa, in certi periodi è inevitabile cedere a qualche sgarro e magari accumulare qualche chilo di troppo, ma non è così grave....
La cioccolata è un antidepressivo? C’è chi dice che la vera sostanza del cioccolato doni la felicità. In realtà è soltanto una questione di ormoni. In particolare entrano in gioco la serotonina e la dopamina, che rendono questo cibo un vero alleato del buonumore. Se esaminiamo la composizione chimica della cioccolata, ci accorgiamo che essa è in grado di...