Gli alimenti per abbassare i trigliceridi sono molto utili, perché ci consentono di restare in salute e di non incorrere in gravi problemi cardiovascolari. Il nostro organismo utilizza i trigliceridi come fonti di energia. Gli esperti, però, raccomandano di tenere il loro livello nel sangue sotto controllo, perché potrebbero compromettere lo stato di benessere. È perciò necessaria un’alimentazione che...
Molte persone, soprattutto negli ultimi anni, hanno dimostrato di preferire lo zucchero di canna come sostituto del più tradizionale zucchero bianco. Ma da cosa deriva questa scelta? Sostanzialmente dalla convinzione che lo zucchero di canna sia migliore, più sano e naturale, che contenga una percentuale di saccarosio leggermente inferiore e che quindi faccia meno male al nostro organismo. Scopriamo...
Il melograno è un frutto esotico originario dell’Asia sud-occidentale tipico dei mesi autunnali e invernali, non a caso è possibile trovarlo da novembre a gennaio nel banco frutta dei nostri supermercati, ma purtroppo non è molto conosciuto e consumato dalla maggioranza della popolazione. Eppure è un vero e proprio toccasana per la nostra salute, ricco di vitamine, fibre, antiossidanti...
Eliminare pane e pasta fa male? C’è chi è solito condurre una dieta senza pane e pasta per una settimana o per un mese. Ma quanto si perde, agendo in questo modo? E soprattutto è veramente salutare o può comportare dei danni per la salute? Molte volte può accadere che la convinzione, secondo la quale rinunciando ai carboidrati si...
Tra le varie tipologie di Omega 3, i piu? rilevanti per l’organismo umano sono quelli a "catena lunga", che prendono i nomi di EPA e di DHA. La siglia EPA sta per “acido eicosapentaeonico”, mentre DHA sta per “acido docosaesaenoico"). I loro benefici sono molteplici, in particolare partecipano in maniera fondamentale al mantenimento della normale funzione cardiaca e cerebrale,...
Fragole: proprietà curative, benefici e controindicazioni - Le fragole sono un delizioso frutto estivo. Base di fresche macedonie nonché di dissetanti bevande, celano in realtà interessanti proprietà antiossidanti, antinfiammatorie, diuretiche e depurative. Inoltre, pare che esercitino un'influenza positiva sull'umore. Fanno bene alla salute e spesso vengono impiegate come rimedio naturale per prevenire i mali di stagione o favorire la microcircolazione;...
Esistono degli alimenti per restare giovani, quei cibi che permettono di mantenersi in forma e di attenuare i segni del tempo. Agiscono direttamente sulla tonicità della tua pelle, contrastando la formazione delle rughe. Basta seguire delle semplici regole di vita quotidiana, per raggiungere questo obiettivo. Elimina i piatti pronti, i cibi da fast food, le farine raffinate e cerca...
Al termine delle feste, un pensiero che accomuna molti di noi è quello di correre al più presto ai ripari per il timore di aver esagerato con le calorie. Non bisogna comunque lasciarsi prendere dal panico: si sa, in certi periodi è inevitabile cedere a qualche sgarro e magari accumulare qualche chilo di troppo, ma non è così grave....
Se il tuo obiettivo è la pancia piatta, possono esserti veramente utili i cibi che sgonfiano. Rimanere in forma è possibile se seguiamo le regole di una corretta alimentazione, che deve essere associata sempre ad uno stile di vita con pochi eccessi. Mangiare sano è la prima regola, ma a questo deve essere aggiunta un’adeguata attività fisica da svolgere...
È vero che le lenticchie fanno ingrassare? Scopriamolo in questo articolo, dopo aver analizzato le proprietà benefiche di questo alimento, le azioni lassative e le eventuali controindicazioni. Le lenticchie sono tra i legumi più apprezzati della dieta mediterranea, sono ricche di proprietà nutritive e facilmente digeribili. Esistono diverse qualità e in Italia sono molto apprezzate quelle di piccola dimensione...