Il pesce bianco non dovrebbe mai mancare sulla nostra tavola. Non è soltanto una questione di sapore delicato, ma anche un fatto nutritivo. Questo tipo di pesce riesce ad apportare proteine di qualità, che sono facili da digerire. In cucina lo possiamo abbinare a un letto di patate e verdure, per aggiungere fibre e antiossidanti. In questo modo otterremo...
Dovremmo saperne di più su interazione tra farmaci e alimenti. Infatti non tutti sanno che alcune sostanze che si trovano nei cibi più comuni che consumiamo possono modificare l'efficacia dei principi attivi contenuti nei farmaci che siamo soliti prendere. Le conseguenze possono essere significative, perché in questo modo i farmaci aumentano o riducono il loro effetto. Non dimentichiamo che...
Gli alimenti antinfiammatori sono molto utili anche per farti ritrovare il peso che hai perso. Seguire un’alimentazione antinfiammatoria, infatti, vuol dire prima di ogni altra cosa scegliere i cibi che mantengono sotto controllo i livelli di glicemia nel sangue. Al bando i cibi troppo dolci o troppo salati, l’esagerazione con la carne rossa e i formaggi grassi. Si tratta...
Il burro è sostanzialmente un grasso di origine animale, che deriva dal latte. Nonostante venga usato molto in cucina, diversi sono i dubbi e le perplessità, anche in tema salutistico, che ruotano intorno a questo alimento. Il burro non è nient’altro che la parte grassa del latte, quella che viene separata dal siero, che poi rappresenta la parte liquida....
Davvero una bella domanda: chissà se fa più bene mangiare un panino o un piatto di pasta. Generalmente (ed è un luogo comune) si crede che un piatto di pasta sia più salutare di un panino. Ecco perché a pranzo sarebbe meglio ricorrere ad una porzione di pasta piuttosto che preferire un panino farcito con chissà che cosa. Tuttavia...
Sai che esiste una verdura capace di togliere i grassi dalla dieta? Si tratta del radicchio tardivo, quello che viene utilizzato per fare l’insalata amara, che si dimostra piena di proprietà benefiche. L’insalata a base di radicchio tardivo è depurativa e antiossidante. Questa verdura è capace di aiutare il fegato e l’intestino dopo un’alimentazione ricca di creme e di...
Sono molte le alternative naturali allo zucchero, specialmente a quello raffinato, che non rappresenta di certo una possibilità molto salutare da scegliere. Sono diverse le ricerche scientifiche che dimostrano come l’abuso dello zucchero raffinato possa fare veramente male, come il fumo e l’alcol. Lo zucchero bianco è un vero attentato per il benessere dell’organismo. A poterne ricavare danni non...
Le fragole fanno dimagrire. Proprio così, questi frutti, belli da vedere e tutti da gustare fino all’ultimo morso, hanno un’azione estremamente positiva sul nostro organismo. Sono dolci e fanno bene, perché contengono una quantità molto elevata di principi attivi che favoriscono la perdita di peso. Il modo migliore per beneficiare di queste proprietà positive consiste nel consumare le fragole...
Le uova sono da sempre considerate l’alimento completo per eccellenza, per il loro alto valore nutrizionale: molto ricche di proteine (in particolare l’albume), sali minerali e vitamine, sono anche povere di grassi e utili alla preparazione delle più svariate ricette, sia da sole che come semplice ingrediente. Donano energia, sono facili da reperire in qualunque supermercato, ma sono sempre...
La Coca Cola ha degli effetti collaterali: ti piacerebbe sapere cosa succede quando la bevi? Quello che succede nel nostro corpo, nel momento in cui ingeriamo una lattina della famosa bibita, cambia in base al trascorrere del tempo. Vogliamo svelarti come reagisce il tuo organismo e che cosa succede passo passo fino ad un’ora dopo aver bevuto questa bevanda. Dopo...