Carne rossa imputata numero 1 in uno studio del National Cancer Institute di Bethesda. Secondo gli esperti sarebbe la causa numero 1 di differenti malattie. Nella lista non ci sarebbero soltanto i tumori, ma anche le malattie cardiovascolari, l’ictus, le patologie a carico del cervello, quelle che interessano l’apparato respiratorio, i reni, il fegato, il diabete e le infezioni....
Sapevi che esistono alcuni cibi grassi che fanno bene? Non sempre questo concetto deve essere associato ad un danno per il nostro organismo, perché alcuni alimenti grassi, anche se possiedono questa specifica caratteristica, in realtà hanno tanti nutrienti essenziali per il nostro organismo e a volte hanno addirittura anche un particolare effetto dimagrante. L’aspetto negativo che spesso viene associato...
La Coca Cola ha degli effetti collaterali: ti piacerebbe sapere cosa succede quando la bevi? Quello che succede nel nostro corpo, nel momento in cui ingeriamo una lattina della famosa bibita, cambia in base al trascorrere del tempo. Vogliamo svelarti come reagisce il tuo organismo e che cosa succede passo passo fino ad un’ora dopo aver bevuto questa bevanda. Dopo...
Eliminare pane e pasta fa male? C’è chi è solito condurre una dieta senza pane e pasta per una settimana o per un mese. Ma quanto si perde, agendo in questo modo? E soprattutto è veramente salutare o può comportare dei danni per la salute? Molte volte può accadere che la convinzione, secondo la quale rinunciando ai carboidrati si...
Esistono degli alimenti per restare giovani, quei cibi che permettono di mantenersi in forma e di attenuare i segni del tempo. Agiscono direttamente sulla tonicità della tua pelle, contrastando la formazione delle rughe. Basta seguire delle semplici regole di vita quotidiana, per raggiungere questo obiettivo. Elimina i piatti pronti, i cibi da fast food, le farine raffinate e cerca...
Le nocciole tostate rappresentano davvero una buona abitudine del mangiar sano. Spesso le inseriamo nella nostra alimentazione soltanto nelle occasioni speciali, come, per esempio, durante le feste. Le nocciole, le mandorle, i pistacchi e tutta la frutta secca oleosa vengono considerati capaci di apportare molte calorie. Proprio per questo motivo tendiamo ad escluderli dall’alimentazione quotidiana, credendo comunemente che ci...
Di errori alimentari molto diffusi ce ne sono molti. Si tratta soprattutto di ritenere sani alcuni cibi che in realtà non hanno niente di salutare. Basti pensare ad esempio alla pasta in bianco o alle verdure lesse. Questi cibi che sembrano apparentemente leggeri non sempre possono essere consumati. Per esempio possono andare bene in caso di influenza o dopo...
Sapere come mangiare bene ci può essere di aiuto per non ingrassare a tavola. Può capitare che, nonostante le buone intenzioni, una volta seduti a tavola, ci lasciamo andare nel peggiore dei modi, non rispettando delle regole fondamentali che incidono molto sulla linea. A volte non è soltanto questione di mangiare troppo o limitarsi nell'assunzione di cibo. Ci sono...
Che cosa mangiare prima di andare in palestra? Quali sono le sostanze perfettamente assimilabili e che possono darci allo stesso tempo l’energia necessaria per svolgere al meglio il nostro allenamento? All’interno del vasto ambiente di personal trainer, nutrizionisti, medici, dietologi ma anche esperti di alimentazione di vario genere, esistono pareri contrastanti riguardo questo specifico argomento. Il consiglio principale è...
Molte persone, soprattutto negli ultimi anni, hanno dimostrato di preferire lo zucchero di canna come sostituto del più tradizionale zucchero bianco. Ma da cosa deriva questa scelta? Sostanzialmente dalla convinzione che lo zucchero di canna sia migliore, più sano e naturale, che contenga una percentuale di saccarosio leggermente inferiore e che quindi faccia meno male al nostro organismo. Scopriamo...