Di cibi per depurare l'organismo ce ne sono tanti. Le tossine che si accumulano nel nostro corpo possono essere, infatti, eliminate attraverso un’alimentazione corretta. Disintossicando l’organismo, possiamo provvedere ad ottimizzare molte funzionalità e allo stesso tempo rafforziamo il sistema immunitario. In questo modo, proprio attraverso l’alimentazione, possiamo allontanare alcune malattie che comprometterebbero la qualità della nostra vita. Non ci...
Le uova sono da sempre considerate l’alimento completo per eccellenza, per il loro alto valore nutrizionale: molto ricche di proteine (in particolare l’albume), sali minerali e vitamine, sono anche povere di grassi e utili alla preparazione delle più svariate ricette, sia da sole che come semplice ingrediente. Donano energia, sono facili da reperire in qualunque supermercato, ma sono sempre...
Sai che esiste una verdura capace di togliere i grassi dalla dieta? Si tratta del radicchio tardivo, quello che viene utilizzato per fare l’insalata amara, che si dimostra piena di proprietà benefiche. L’insalata a base di radicchio tardivo è depurativa e antiossidante. Questa verdura è capace di aiutare il fegato e l’intestino dopo un’alimentazione ricca di creme e di...
Frutta e verdura di stagione a luglio? La natura anche nei mesi estivi ci offre un numero davvero ampio di prodotti tutti da gustare, per affrontare il caldo nel migliore dei modi. Sono cibi freschi e dolci, che ci aiutano a trascorrere meglio le giornate estive, riempiendo la tavola con tanti colori. L’estate è la stagione delle insalate, ricche...
Seguire una corretta alimentazione è fondamentale contro la stitichezza. In questo articolo troverai alcuni consigli utili da seguire a tavola, dalla colazione agli altri pasti principali della giornata, per contrastare le infiammazioni e per ritrovare il giusto benessere. I rimedi che ti presentiamo aiutano a combattere la stipsi e le feci dure, ma allo stesso tempo sono ottimi per...
Le marmellate sono un ottimo dolce spalmabile da gustare su fette di pane oppure sulle fette biscottate o per farcire le torte. Le marmellate permettono di assaporare il gusto della frutta anche molto tempo dopo che questa è stata colta e preparata. Le conserve infatti si ottengono tramite dei procedimenti che permettono di conservare a lungo il contenuto all’interno...
Quali sono i cibi che alzano la pressione? Alcuni sarebbero davvero insospettabili e magari non hai mai sospettato che facciano questo effetto. Eppure il problema dell’ipertensione arteriosa interessa circa 17 milioni di persone in tutto il nostro Paese. Ecco perché c’è da stare attenti e con alcuni alimenti non si dovrebbe proprio esagerare. Forse non tutti sanno che anche...
Vuoi preparare un frullato di frutta con curcuma per depurare il fegato? Ti spieghiamo come fare, per avere a portata di mano una bevanda ottima per liberare il tuo organismo dalle tossine e dai grassi in eccesso. Il fegato svolge un lavoro importante e per questo deve essere sempre mantenuto pulito e in forma. È essenziale salvaguardare la salute...
Il glutammato monosodico è un additivo presente in diversi cibi industriali, tipicamente utilizzato per insaporire dadi da brodo, che siano di carne o vegetali. Difatti è possibile trovarlo elencato quasi sempre nelle etichette delle confezioni, dove sono riportati tutti gli ingredienti. Ma i dubbi riguardo alla sua salubrità non sono pochi, dato che è stato spesso additato come “pericoloso”:...
Fragole: proprietà curative, benefici e controindicazioni - Le fragole sono un delizioso frutto estivo. Base di fresche macedonie nonché di dissetanti bevande, celano in realtà interessanti proprietà antiossidanti, antinfiammatorie, diuretiche e depurative. Inoltre, pare che esercitino un'influenza positiva sull'umore. Fanno bene alla salute e spesso vengono impiegate come rimedio naturale per prevenire i mali di stagione o favorire la microcircolazione;...