Ricetta dei cookies originali con il cioccolato

Ricetta dei cookies originali con il cioccolato

Proviamo a fare la ricetta dei cookies originali, proprio quelli che vediamo così fragranti e invitanti, tutti da mangiare. Quando immaginiamo questi biscotti, abbiamo tutti l’idea della bontà. Se aggiungiamo delle scaglie di cioccolato, diventano ancora più gustosi. E poi è bello ritrovarsi a mangiare tutti insieme in famiglia questi dolcetti che sono molto semplici, ma allo stesso tempo deliziosi. In cucina spesso non è necessario complicarsi la vita, decidendo di scegliere preparazioni molto complicate. A volte basta veramente poco per avere a disposizione delle vere e proprie perle di gusto.

Ingredienti

  • 200 grammi di farina
  • 120 grammi di burro
  • 60 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 130 grammi di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Lavora il burro per ammorbidirlo a temperatura ambiente. Taglialo a pezzetti e mescolalo allo zucchero per ottenere una crema omogenea.
  2. A parte mescola l’uovo con la vanillina e poi aggiungi anche questo al burro.
  3. Setaccia farina e lievito. Aggiungi lo zenzero e un pizzico di sale.
  4. Spezzetta il cioccolato e uniscilo alla farina. Poi aggiungi tutto alla crema al burro, mescolando in continuazione.
  5. Distribuisci il composto con il cucchiaio, ottenendo dei piccoli dischi. Trasferiscili su una teglia imburrata e infarinata oppure ricoprila con la carta da forno.
  6. Fai cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.