Proviamo a fare la ricetta dei cookies originali, proprio quelli che vediamo così fragranti e invitanti, tutti da mangiare. Quando immaginiamo questi biscotti, abbiamo tutti l’idea della bontà. Se aggiungiamo delle scaglie di cioccolato, diventano ancora più gustosi. E poi è bello ritrovarsi a mangiare tutti insieme in famiglia questi dolcetti che sono molto semplici, ma allo stesso tempo deliziosi. In cucina spesso non è necessario complicarsi la vita, decidendo di scegliere preparazioni molto complicate. A volte basta veramente poco per avere a disposizione delle vere e proprie perle di gusto.
Ingredienti
- 200 grammi di farina
- 120 grammi di burro
- 60 grammi di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di lievito
- 130 grammi di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Lavora il burro per ammorbidirlo a temperatura ambiente. Taglialo a pezzetti e mescolalo allo zucchero per ottenere una crema omogenea.
- A parte mescola l’uovo con la vanillina e poi aggiungi anche questo al burro.
- Setaccia farina e lievito. Aggiungi lo zenzero e un pizzico di sale.
- Spezzetta il cioccolato e uniscilo alla farina. Poi aggiungi tutto alla crema al burro, mescolando in continuazione.
- Distribuisci il composto con il cucchiaio, ottenendo dei piccoli dischi. Trasferiscili su una teglia imburrata e infarinata oppure ricoprila con la carta da forno.
- Fai cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.