Torta ai mirtilli rossi

Torta ai mirtilli rossi

La torta ai mirtilli rossi è facile da preparare. Può essere considerata un dolce semplice che si adatta soprattutto alla colazione. È davvero molto profumata e ricca di gusto. L’ideale è che venga ben soffice, in modo da poter affondare completamente le nostre labbra su questo dolce particolarmente invitante.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 grammi di ricotta
  • 200 grammi di mirtilli rossi
  • 80 grammi di burro
  • 200 grammi di farina
  • 250 grammi di zucchero
  • 10 grammi di lievito

Preparazione

Facciamo cuocere metà dei mirtilli a fuoco medio con metà dello zucchero per circa 15 minuti. Il risultato deve consistere in una salsa sciropposa, che deve raffreddarsi. Montiamo con le uova 3 quarti dello zucchero rimasto. Incorporiamo la ricotta e il burro fuso e continuiamo a montare. Uniamo all’impasto la farina setacciata insieme al lievito.

Aggiungiamo i mirtilli che non abbiamo cotto e poi 3 cucchiai della salsa ai mirtilli. Mescoliamo e versiamo il composto in una tortiera rettangolare. Facciamo cuocere la torta in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Tiriamola fuori dal forno e, dopo aver sciolto la parte dello zucchero rimasto con un po’ di acqua tiepida, formiamo un impasto zuccherino da versare sulla torta, per poi finire con le decorazioni a base di frutti rossi.