Ingredienti
- 170 grammi di panettone
- 500 ml di latte
- 90 grammi di miele
- 30 grammi di amido di mais
- 5 albumi
- 2 tuorli
- 50 grammi di farina
- 50 grammi di zucchero
- 50 grammi di burro
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 50 grammi di zucchero a velo
- 1 arancia
Preparazione
- Metti insieme il latte, il miele e la scorza d’arancia fatta a piccoli pezzi. Aggiungi l’amido di mais e fai cuocere sul fuoco per ottenere una crema. Mescola continuamente durante la cottura.
- Taglia a piccoli cubetti il panettone e mettilo in un contenitore. Aggiungi la crema e rendi tutto omogeneo.
- Monta gli albumi e unisci a poco a poco lo zucchero durante la lavorazione. Aggiungi alla crema i tuorli e poi lentamente gli albumi.
- Prendi degli stampini, metti un po’ di burro e cospargi di zucchero. Metti poi all’interno il composto che hai realizzato, evitando di riempirli fino alla superficie. Fai cuocere in forno preriscaldato a bagnomaria a 180 gradi per circa mezz’ora.
- Prepara adesso le decorazioni: metti insieme burro e zucchero a velo e aggiungi a poco a poco la farina, procedendo ad alternare con l’albume. Metti il composto in una tasca e forma delle strisce abbastanza lunghe, da mettere su una teglia con carta da forno. Inforna le strisce per pochissimi minuti a 180 gradi, in modo che inizino a diventare dorate. Se vuoi puoi renderle a spirale, avvolgendole ancora calde velocemente intorno ad un cucchiaio di legno.
- Fai sciogliere i pezzi di cioccolato fondente a bagnomaria, mettilo su una superficie piana e stendilo. Non appena sarà solido, forma dei dischetti, da mettere uno su ogni tortino.
- Dopo aver sfornato i tortini e posto i dischetti di cioccolato, aggiungi anche le cialde a spirale e servi quando i dolcetti sono ancora tiepidi.
Foto e ricetta tratte da Sale e Pepe