1. Barbabietola
La barbabietola contiene fibra e sostanze antiossidanti. È ottima per depurare il fegato e il sangue. I composti di cui abbonda sono capaci di favorire la digestione e quindi si dimostrano disintossicanti.
2. Avocado
L’avocado è in grado di migliorare l’ossigenazione delle cellule e di ridurre la presenza di tossine. Apporta acidi grassi essenziali, che riducono le condizioni infiammatorie e diminuiscono i livelli di colesterolo.
3. Limone
Il limone può veramente essere considerato un disintossicante per eccellenza, grazie al contenuto di vitamina C e ad altre sostanze molto utili per pulire il fegato, i reni e il colon. È ricco anche di vitamina A e di vitamina E, sostanze che agiscono contro l’effetto negativo dei radicali liberi.
4. Melanzana
Anche la melanzana è ricca di antiossidanti. In particolare si tratta delle antocianine, molto utili per depurare il corpo. Se consumiamo questo ortaggio con una certa frequenza, possiamo ridurre l’eccesso di acidità nel sangue e favorire la digestione dei grassi.
5. Aglio
L’aglio, grazie alle sue sostanze antiossidanti, esercita un’azione antinfiammatoria sul fegato e sul sangue. L’aglio è capace di dare anche un effetto diuretico, che agisce contro la ritenzione idrica.
6. Cavolo
Il cavolo, come tutti gli ortaggi a foglia verde, aiuta ad eliminare dall’organismo le sostanze di rifiuto. È ricco di fibre, che migliorano il transito intestinale e ottimizzano la depurazione del fegato.
7. Cetriolo
L’effetto depurativo del cetriolo è dato dal suo elevato contenuto di acqua, ma anche dai suoi nutrienti che riducono l’acidità e migliorano la circolazione.