Gli Omega 3 generalmente si trovano negli alimenti come:
- Pesce (EPA e DHA)
- Olio di pesce (EPA e DHA)
- Crostacei (EPA e DHA)
- Noci (ALA)
- Oli vegetali, come l’olio di lino
- Semi di chia (Salvia hispanica)
Principali fonti vegetali di Omega 3
1. SEMI ED OLIO DI LINO
L’olio di lino e? la fonte vegetale piu? ricca di Omega 3 ed e? anche estremamente utile per quanto riguarda il mantenimento di una dieta ben bilanciata.
2. NOCI E CEREALI
Le noci ed i cereali sono immediatamente dopo i semi e l’olio di lino per quanto riguarda il contenuto di Omega 3. In particolare circa 30 grammi di noci sono in grado di fornire all’organismo quasi 2 grammi di acido alfa-linolenico (uno degli acidi grassi facente parte del gruppo Omega 3).
3. VEGETALI A FOGLIA VERDE
Gli spinaci, i broccoli, la lattuga ed il cavolo verde contengono una piccola percentuale di Omega 3.
4. LEGUMINOSE
Alcune leguminose come i fagioli, i piselli, le lenticchie, i ceci ed in particolare la soia (ed i suoi derivati) contengono piccole quantita? di Omega 3.
5. ALGHE E OLIO ALGALE
La quantita? di Omega 3 varia in base alla tipologia di alga e possono essere assunte sotto forma di foglie, di olio algale ed anche sotto forma di integratori alimentari.