Salute naturale

Torta rustica con mandorle e mirtilli

Come preparare la torta rustica con mandorle e mirtilli, dal sapore tradizionale: ingredienti e fasi della preparazione di un dolce buonissimo.

Volete preparare una torta dal sapore tradizionale, che ricorda i profumi e i sapori del passato? Può fare al caso vostro la torta rustica con mandorle e mirtilli. È veramente facile da fare ed ha un gusto buonissimo, capace di conquistare grandi e piccini. Si tratta di un dolce adatto alla colazione e si può mangiare anche a merenda. È davvero speciale, una torta da offrire anche agli ospiti, per mostrare tutta la nostra abilità in cucina. Ma vediamo quali sono gli ingredienti che servono per la preparazione e qual è il procedimento da seguire per ottenere un ottimo risultato.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 grammi di farina di mais
  • 600 ml di latte
  • 150 grammi di zucchero
  • 50 grammi di burro
  • 2 uova
  • 100 grammi di farina di mandorle
  • 300 grammi di mirtilli
  • 10 ml di rum

Preparazione

Facciamo bollire il latte, 200 ml di acqua, aggiungendo il burro e 120 grammi di zucchero. Poi versiamo la farina di mais nella pentola, mescolando continuamente. Intanto lasciamo tutto sul fuoco per circa 45 minuti, avendo cura di tenere la fiamma bassa.

Dopo togliamo dal fuoco e incorporiamo le uova. Aggiungiamo a questo punto la farina di mandorle. Nel frattempo mescoliamo i mirtilli allo zucchero che ci è rimasto, unendo il rum.

Mettiamo i mirtilli in una tortiera, dopo averla rivestita di carta da forno. Versiamo nella tortiera il composto che abbiamo fatto cuocere. Inforniamo a 180 gradi per circa mezz’ora.