Babbo Natale con fragole e panna

Babbo Natale con fragole e panna

Un pranzo o una cena delle feste di Natale che si rispetti non può non prevedere dei dolci a tema. Per questo possiamo scatenare la nostra fantasia mettendoci all’opera in cucina per realizzare dolcetti, biscotti e torte, tutto a tema natalizio. Uno dei questi dolci da non perdere è sicuramente costituito dai Babbo Natale con fragole e panna, delle squisitezze per il palato che possiamo preparare davvero in pochissimo tempo. Non è prevista nemmeno una fase di cottura, quindi tutto è più facile che mai!

Ingredienti

  • 40 fragole abbastanza grosse
  • 40 grammi di zucchero a velo
  • 400 ml di panna da montare
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Lava e asciuga bene le fragole. Taglia una piccola fettina alla base, dalla parte del peduncolo, ed elimina quest’ultimo, in modo che la fragola stia in piedi se appoggiata da questo lato.
  2. Taglia una piccola parte dall’altro lato della fragola in modo da ottenere il cappello di Babbo Natale appuntito.
  3. Metti la panna con lo zucchero a velo e l’amido di mais, mescolando continuamente. Monta il composto per bene.
  4. Metti su ogni fragola un po’ di panna e appoggia i cappellini sopra di essa. Metti poi una goccia di panna anche sulla punta del cappellino. Decora con le gocce di cioccolato per formare gli occhi.

Foto fbenneig