Biscotti natalizi a forma di stella

Biscotti natalizi a forma di stella

L’attesa del Natale è perfetta per tanti motivi, sia per l’atmosfera che si respira fuori casa e dentro casa, grazie anche alle decorazioni delle feste, sia per la possibilità di scatenare la fantasia in cucina per la preparazione di molti dolci, come questi fantastici biscotti natalizi a forma di stella. Sono perfetti anche per decorare l’albero di Natale, se appesi con dei nastrini ai rami, ma non vi assicuriamo che resistiate alla tentazione di assaggiarli prima di appenderli! Vediamo come prepararli.

Ingredienti

  • 350 grammi di farina
  • 250 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • 4 tuorli
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di lievito per dolci
  • zucchero di canna

Preparazione

Mettiamo insieme la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito per dolci. Aggiungiamo il burro tagliato a piccoli pezzi e impastiamo. Uniamo anche i tuorli e lavoriamo il composto per ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.

Stendiamo l’impasto su un piano da lavoro e utilizziamo una formina a stella per ritagliare i biscotti. Mettiamoli tutti su una teglia ricoperta di carta da forno e, dopo aver passato del bianco d’uovo, spolverizziamo con lo zucchero di canna. Facciamo cuocere in forno a 180 gradi per un quarto d’ora circa.