Cupcake di Natale

Cupcake di Natale

I cupcake di Natale sono veramente graziosi. Oltre al loro gusto soffice, ciò che colpisce è dettato anche dal loro aspetto. Possiamo divertirci a prepararli insieme a tutta la famiglia durante le feste, coinvolgendo anche i bambini. Gli ingredienti da utilizzare sono molto semplici e in pochi istanti, basta lavorare un po’ di fantasia, avremo a disposizione dei dolcetti molto belli alla vista e al gusto. Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti e le fasi della preparazione.

Ingredienti

  • 120 grammi di burro
  • 170 grammi di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 200 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 50 grammi di cacao
  • 240 ml di acqua
  • cocco a scaglie
  • un pizzico di sale
  • 250 grammi di crema al formaggio
  • pasta di zucchero

Preparazione

Mettiamo da parte la pasta di zucchero e passiamo a preparare l’impasto dei cupcake. In una ciotola mettiamo farina, sale e lievito per dolci. In un’altra ciotola montiamo il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungiamo le uova ed amalgamiamo. Infine uniamo farina, sale, lievito e cacao amaro e mescoliamo ancora.

Imburriamo i pirottini e versiamoci dentro il composto. Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti. Dopo averli tirati dal forno, lasciamo raffreddare i cupcake e decoriamoli con la crema al formaggio. Spolverizziamoli con scaglie di cocco. Decoriamo con foglioline e palline rosse tipiche da pungitopo con la pasta di zucchero.