Scopriamo come fare un frullato per colazione per restare in forma. La strategia essenziale è quella di non caricarlo di zuccheri aggiunti, ma di sfruttare il potere dolcificante della frutta stessa. Ecco perché è importante scegliere la frutta fresca, rivolgendo la nostra attenzione principalmente a quella di stagione. Per non interferire con la nostra linea, bisognerebbe scegliere dei latti non caseari e che non contengano zuccheri. Almeno non dovrebbero avere troppe calorie.
Da non trascurare l’apporto delle vitamine e dei sali minerali. Per questo possiamo decidere di aggiungere al nostro frullato alcuni ortaggi che ci aiutano a renderlo più nutriente e remineralizzante, come, per esempio, gli spinaci.
Come preparare il frullato
Gli ingredienti per preparare il frullato per la colazione che ci consente di acquisire le giuste energie, senza però ingrassare, sono i seguenti: 2 bicchieri di banane e fragole, un bicchiere di latte di mandorle o latte di cocco, un bicchiere di cubetti di ghiaccio, spinaci a piacere.
Prendi tutti gli ingredienti e mettili nel frullatore. Chiudi il coperchio e mixa, fino ad ottenere un composto omogeneo. Il trucco da utilizzare è sicuramente quello di mettere nel frullatore prima gli ingredienti liquidi e poi quelli solidi. Nella scelta della frutta, oltre a fragole e banane, vanno bene anche mango, ananas e mirtilli.