Ingredienti per 4 persone
- 200 grammi di farina di mais
- 600 ml di latte
- 150 grammi di zucchero
- 50 grammi di burro
- 2 uova
- 100 grammi di farina di mandorle
- 300 grammi di mirtilli
- 10 ml di rum
Preparazione
Facciamo bollire il latte, 200 ml di acqua, aggiungendo il burro e 120 grammi di zucchero. Poi versiamo la farina di mais nella pentola, mescolando continuamente. Intanto lasciamo tutto sul fuoco per circa 45 minuti, avendo cura di tenere la fiamma bassa.
Dopo togliamo dal fuoco e incorporiamo le uova. Aggiungiamo a questo punto la farina di mandorle. Nel frattempo mescoliamo i mirtilli allo zucchero che ci è rimasto, unendo il rum.
Mettiamo i mirtilli in una tortiera, dopo averla rivestita di carta da forno. Versiamo nella tortiera il composto che abbiamo fatto cuocere. Inforniamo a 180 gradi per circa mezz’ora.